NIAT PEMBELAJARAN ONLINE: SURVEY PADA DOKTER DALAM MENGGUNAKAN DIGIMED.ID - Jawi Isandary; Didik Setyawan; Finisha Mahaestri Noor (Jurnal Infokes, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kesesuaian teknologi tugas, keterbukaan, pengaruh sosial yang dimediasi oleh manfaat yang dirasakan, berbagi pengetahuan dan kepuasan untuk membentuk niat menggunakan situs pembelajaran online. Berdasarkan fenomena yang terjadi masih rendah pengguna situs Digimed.id untuk pembelajaran dokter online. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan mendistribusikan kuesioner untuk mengumpulkan data. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan 120 responden. Pengujian hipotesis menggunakan SEM dengan program AMOS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua hipotesis memiliki efek signifikan kecuali H7 dan H9. Hasil ini menunjukkan bahwa niat untuk menggunakan pembelajaran online melalui situs Digimed.id dalam hubungan keterbukaan untuk berbagi pengetahuan dan pengaruh sosial dengan berbagi pengetahuan masih kurang dalam aplikasi.