SEMIRING - Lisapaly, Susan R.; Persulessy, Elvinus R. (BAREKENG: Jurnal Ilmu Matematika dan Terapan, 2011)
Dalam aljabar, semiring merupakan suatu struktur yang serupa dengan ring, tetapi tanpa syarat bahwa setiap elemen harus memiliki invers terhadap operasi penjumlahan. Jika pada ring, R, ï€« adalah grup komutatif atau grup abelian maka pada semiring, S, ï€« hanya membentuk monoid komutatif, yang berarti setiap elemennya tidak perlu memiliki invers terhadap operasi penjumlahan.