IDENTIFIKASI STRUKTUR DASAR SMARANDACHE NEAR-RING - Bakarbessy, Yohana Y.; Patty, Henry W. M.; Persulessy, Elvinus R. (BAREKENG: Jurnal Ilmu Matematika dan Terapan, 2013)
Penelitian ini membahas identifikasi struktur-struktur tersebut melalui definisi dan teorema dengan tahapan sebagai berikut : mengidentifikasi struktur ring dan perkembangannya seperti lapangan, near-ring dan near-field, mengidentifikasi struktur dasar Smarandache near-ring yang dibangun oleh near-ring dengan himpunan bagian sejatinya near-field, mengidentifikasi struktur dasar Smarandache near-ring lainnya berdasarkan perkembangan struktur dasar Smarandache near-ring. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur Smarandache near-ring dapat juga teridentifikasi lewat himpunan yang merupakan Grup near-ring atas near-field ð‘2 atau ð‘ð‘ lainnya.