KLASIFIKASI NEAR-RING - Persulessy, Elvinus R. (BAREKENG: Jurnal Ilmu Matematika dan Terapan, 2014)
Sebagimana pada grup dan ring, struktur-struktur baru yang berkaitan dengan keduanya dapat dibentuk dengan menambahkan ciri-ciri baru pada kedua struktur tersebut. Ciri-ciri baru inilah yang berperan dalam membentuk klasifikasi grup dan ring. Near-ring sebagai salah satu struktur yang terbentuk dari ring mengalami hal yang sama. Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan jenis-jenis near-ring yang berperan dalam mengklasifikasi near-ring dan karakteristik yang timbul sebagai akibatnya, terutama yang berkaitan dengan ketunggalan elemen identitas dan invers.