ALGORITMA UNTUK MENENTUKAN KEKOPOSITIFAN MATRIKS SIMETRIS BERUKURAN ð’ = ðŸ‘, ðŸ’, ðŸ“ - Tomasouw, Berny P. (BAREKENG: Jurnal Ilmu Matematika dan Terapan, 2015)
Matriks kopositif merupakan matriks simetris yang memenuhi sifat tertentu. Matriks ini dapat digunakan dalam menyelesaikan masalah pemrograman kuadratik, masalah kombinatorik dan persamaan diferensial. Dalam penelitian ini, akan dibentuk beberapa algoritma untuk memeriksa kekopositifan suatu matriks simetris yang berukuran n = 3, n = 4 dan n = 5.