PENERAPAN TEORI BILANGAN UNTUK MENENTUKAN KONGRUENSI PADA LAMPU LALU LINTAS - Wardani, Rizal Dwi; Kurniawan, Muhammad Shobri (BAREKENG: Jurnal Ilmu Matematika dan Terapan, 2019)
Dalam kehidupan sehari-hari teori bilangan sering digunakan untuk memecahkan masalah. Dalam paper ini akan membahas penerapan teori bilangan dalam menguji kesesuaian lampu lalu lintas. Pengujian menggunakan teorema Euclidean yang merupakan bagian dari teori bilangan. Teori bilangan sebagai dasar teoritis untuk paparan kongruensi lampu lalu lintas. Paper ini menyajikan perhitungan dari persimpangan lalu lintas untuk menentukan kesesuaian pada lampu persimpangan lalu lintas. Hasil dalam paper ini menunjukkan bahwa jika persimpangan lalu lintas memiliki kongruensi antara lampu lalu lintas.