ANALISIS UJI KOMPETENSI AKUNTANSI SISWA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN DI PROVINSI JAWA BARAT 2017 - 2018 - Andry Arifian Rachman (Jurnal Akuntansi Bisnis dan Ekonomi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hasil uji kompetensi akuntansi siswa sekolah menengah kejuruan. Penelitian menggunakan metode deskriptif analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kompetensi siswa sekolah menengah kejuruan baik, namun kompetensi tidak sejalan dengan penyerapan tenaga kerja. Keterbatasan penelitian ini tidak membedakan kompetensi siswa sekolah menengah swasta dan negeri. Implikasi praktis dari hasil riset ini diharapkan ada perbaikan atas kurikulum sekolah kejuruan menengah dengan kebutuhan industri.