HUBUNGAN POLA ASUH ORANGTUA DENGAN KARAKTER SISWA - Andar Gunawana Pasaribu (Jurnal Teologi Cultivation, 2018)
AbstrakTujuan penelitian untuk memperoleh gambaran Pola Asuh Orang Tua dengan karakter siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif korelasional purposive sampling (non random). Pengumpulan data menggunakan angket tertutup dengan 727 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Pola Asuh Orang Tua, karakter dengan Kristiani siswa berada pada kategori sedang. Hasil ini menunjukkan bahwa, terdapat hubungan yang signifikan antara Pola Asuh Orang Tua dengan karakter Kristiani siswa Kelas VIII SMP Se Kabupatern Tapanuli Utara Tahun 2018. Sumbangan Efektif yang didapatkan adalah 38, 1%.Kata kunci: Pola Asuh Orang Tua, Karakter KristianiAbstractThe research aims: (1) to find out a description Patering Pattern and with character christian students’, and (2) to know a significant correlation together with Patering and students’ character Christian class VIII at SMP Se Kabupatern Tapanuli Utara. The research used a quantitative descriptive correlational and data were collected by using closed questionnaire with 727 second class students as respondents. The findings indicate that: (1) The Relationship Patering Pattern and with character christian students’, were moderate category, and (2) there was a significant impact between, Patering with character christian students’, class VIII SMP se Kabupaten Tapanuli Utara years 2018 is 38,1 %.Keywords: Relationship, patering pattern, character christian.