Pengaruh Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja (Studi Pada Karyawan Bank Syariah Mandiri Palu) - Nurwinda Nurwinda; Malkan Malkan; Ubay Harun; Dede Arseyani Pratamasyari (Jurnal Ilmu Perbankan dan Keuangan Syariah, 2019)
Tulisan ini membahas pengaruh motivasi terhadap produktivitas kerja pada karyawan Bank Syariah Mandiri Palu. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif. Jumlah responden penelitian ini adalah 38 orang yang merupakan karyawan Bank Mandiri Syariah Palu. Sampel ini merupakan sampel populasi karena seluruh karyawan dijadikan sampel penelitian ini kemudian dibagikan kuesiner dengan skala Likert 5. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanggapan responden terhadap penilaian motivasi menunjukkan nilai bobot rata-rata sebesar 160. Berdasarkan rentang klasifikasi termasuk dalam kategori sangat baik. Hasil ini menandakan bahwa secara keseluruhan motivasi karyawan pada Bank Syariah Mandiri Area Palu sangat baik. Hasil tanggapan responden terhadap penilaian produktivitas kerja menunjukkan nilai bobot rata-rata sebesar 150. Berdasarkan rentang klasifikasi termasuk kategori baik. Hasil ini berartibahwa secara keseluruhan produktivitas kerja karyawan pada Bank Syariah Mandiri Area Palu sudah baik namun dimensi sikap mental memiliki nilai bobot di bawah bobot rata-rata variabel produktivitas kerja.