KONSEP CINTA DALAM NOVEL AL-LAUN AL-ÃKHAR KARYA IHSAN ABDUL QUDDŨS (Kajian Strukturalisme Genetik Lucien Goldmann) - Imas Fatimah Setiawati; Rohanda Rohanda (Hijai - Journal on Arabic Language and Literature, 2020)
الملخصايماس فاطمة سيتياوتى: فكرة الحب في رواية اللون الآخر لإحسان عبد القدوس (دراسة التركيب الوراثي لوسيان جولدمان)أحد الموضوعات التى يتم تضمينها في الأعمال الأدبيةً، هي موضوع المحبة ،التى يحفذ ها الفكرات المختلفة ومعان شتى. ويعبر الأدباء منهم إحسان عبد القدوس وهو قد الف العمل الأدب الرواية "اللون الآخر" بشكل جيد وبديع . استخدم إحسان شخصية فتاة مصرية اسمها مرفت وشاب سوداني اسمه حسن، لكشف فكرة الحب بين شخصين مختلفين ، و اللون البشرة المختلفة.وأغراض هذه البحث هى وصف فكرة ونظر العالم المؤلف فى روايته "العيون الآخر". يستخدم هذا البحث المنهج الوصفي التحليلي المكتبة والتوثيقية مناسبة لنظريةوقررت الباحثة نتائج هذالبحث فيما : ١) فكرة الحب فى الرواية اللون الآخر هو ان الحب الموضوع الرئيسي، وبجناب دلك فيه الموضوعات الثانوية وهي موضوع الأنسية وموضوع العنصرية. ٢) واما نظر العالم المؤلف ان الحب دينية انسية ان فيها التعارف و العدالة  والمساوة وكفائة الشخصية This research discusses the conception of love in Al-Laun Al-Ãkhar novel by Ihsan Abdul Quds. It tells about the story of separation, which is inspired by cultural differences between Egypt and Sudan. The novel's main character is Mirfat - an Egyptian girl - who married Hasan Babakar Faqia - a Sudanese young man studying at Cairo University, Egypt. This study aims to describe the l. The literary used in this research is the literary genetic structuralism theory to analyze the concepts love found in novels. It reveals that the concepts of love in the novel are about love and personality, love and knowing each other, and love and equality. Keywords: The concepts of love, Structuralism