Pengaruh Ketepatan Sasaran Anggaran Dan Sistem Pelaporan Terhadap Akuntabilitas Kinerja Pada Satuan Kerja Perangkat Daerah Di Permerintah Kota Makassar - Yudi Akhmad Sadeli (Tangible Journal, 2018)
Penelitian ini tujuan untuk menguji ketepatan sasaran anggaran berpengaruh terhadap akuntabilitas kinerja pemerintah kota Makassar. Serta untuk menguji pengaruh sistem pelaporan terhadap akuntabilitas kinerja pemerintah kota Makassar. Jenis data yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 43 SKPD Kota Makassar, dimana diambil 3 orang pegawai pada setiap instansi pemerintah. Hasil penelitian menunjukkan ketepatan sasaran dan sistem pelaporan anggaran berpengaruh positif bersignifikan terhadap akuntabilitas kinerja satuan kerja perangkat daerah di Pemerintah Kota Makassar.