Pengaruh Opini Audit Tahun Sebelumnya dan Kondisi Keuangan Perusahaan terhadap Penerimaan Opini Going Concern Pada Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Yudi Akhmad Sadeli (Tangible Journal, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk menguji pengaruh opini audit tahun sebelumnya dan kondisi keuangan perusahaan terhadap penerimaan opini going concern pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 45 perusahaan dengan metode pengambilan sampel yaitu purposive sampling.Hasil penelitian menunjukkan bahwa opini audit tahun sebelumnya mempunyai koefisien regresi bernilai positif dan variabel kondisi keuangan perusahaan memiliki koefisien bernilai negatif. Hal ini menandakan bahwa adanya hubungan positif antara opini audit tahun sebelumnya terhadap penerimaan opini going concern. sebaliknya, variabel kondisi keuangan mempunyai hubungan negatif terhadap penerimaan opini going concern, dimana didapat persamaan regresi logistik OGC= -1.969 + 3.709 OTS – 1.174 KK+ e.