Penentuan Harga Pokok Produksi Pada PT Perkebunan Nusantara XIV (Persero) Pabrik Gula Takalar - Andi Mulia Saleh (Tangible Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penentuan harga pokok produksi pada PT. Perkebunan Nusantara XIV (Persero) Pabrik Gula Takalar telah menggunakan dengan penentuan harga pokok produksi metode full costing Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan kuantitatif, serta sumber data yaitu data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil analisis penelitian diketahui bahwa penentuan harga pokok produksi yang digunakan PT. Perkebunan Nusantara XIV (Persero) Pabrik Gula Takalar, telah menggunakan metode full costing.