PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS KEHUTANAN PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - ., Moses (PREDIKSI, 2012)
Data dikumpulkan melalui kuesionerÂ  terhadap 60 responden Pegawai pada Kantor Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Timur. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan Uji Regresi Linear Sederhana dengan menggunakan program SPSS for Windows Versi 1.1.Hasil analisa data menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan komunikasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Timur, setelah diketahui R hitung 0,306 dan R tabel 0,254 serta Nilai kolom signifikansi sebesar 0,017 lebih kecil dari 0,05.Nilai R Square (Koefisien Determinasi) sebesar 0,094 atau 9,4 persen, artinya variabel komunikasi dapat meningkatkan kinerja pegawai Kantor Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Timur sebesar 9,4 persen, sedangkan sisanya 90,6 persen dipengaruhi oleh variabel lain selain variabel komunikasi yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Nilai F hitung sebesar 6,002 dan Nilai F tabel dengan df1 (derajat kebebasan pembilang 1) dan df2 (derajat kebebasan penyebut 58) sebesar 4,01. Berarti F hitung lebih besar dari F tabel atau Hipotesis dapat diberlakukan terhadap populasi.