Kompetensi Guru PAUD dengan Kemampuan Mengevaluasi Perkembangan Anak - Indah Saputri; Een Yayah Haenilah; Nia Fatmawati (Jurnal PG-PAUD, 2018)
The problem in this study was the low of pedagogical competence in early childhood teachers, it meant the ability to evaluate child development was not optimal, the ability to evaluate the development of children was not optimal. The sample were 45 teachers which chosen by simple random sampling. This research was correlational. This research used product moment technique. The results showed that there was a significant relationship between pedagogic competence with the ability to evaluate the development of children of 0,673.Masalah dalam penelitian ini yaitu masih rendahnya kompetensi pedagogik guru PAUD sehingga kemampuan mengevaluasi perkembangan anak belum optimal. Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan kompetensi pedagogik guru PAUD dengan kemampuan mengevaluasi perkembangan anak. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling, sampel dalam penelitian ini berjumlah 45 orang. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional. Penelitian ini menggunakan teknik analisis product moment. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada hubungan yang signifikan antara kompetensi pedagogik dengan kemampuan mengevaluasi perkembangan anak sebesar 0,673.Kata Kunci : evaluasi, pembelajaran anak usia dini, kompetensi pedagogik