PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 3 LONG IRAM KABUPATEN KUTAI BARAT - lehung, carolina rosari (PREDIKSI, 2013)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Motivasi kerja dengan variabel Kinerja Pegawai pada  Sekolah Menengah Atas Negeri 3 Long Iram Kabupaten Kutai Barat.  Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,574 yang berarti terdapat hubungan yang sedang diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar  3,204.  Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,725.  Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan dari variabel Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai.  Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikanKeywords: Motivation - Employee Performance