Bermain A Trip To Fantasy Island dan Kemampuan Mengenal Lambang Bilangan - Sandi Giska Prakasa; Rochmiyati Rochmiyati; Sasmiati Sasmiati (Jurnal PG-PAUD, 2017)
The problem of this study was most children who have not been able to recognize the symbol of numbers. This research aimed to determine the influence of A Trip to Fantasy Island on children ability to recognize the symbols of number. This type of research was an experimental research, with pre-experimental design. As for the subject in this research were 18 children at TK Amarta Tani HKTI Bandar Lampung age 5-6 years old. Data were collected by using observation and documentation, and was analyzed by using simple linier regression test. The results showed that there was an influence of playing A Trip to Fantasy Island toward children ability to recognize the symbols of number. Therefore learning must be done through play activities.Masalah penelitian ini adalah sebagian besar anak masih belum mampu mengenal lambang bilangan dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bermain a trip to fantasy island terhadap kemampuan mengenal lambang bilangan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain pre-eksperimental design. Adapun subjek dalam penelitian ini adalah siswa TK Amarta Tani HKTI Bandar Lampung usia 5-6 tahun sebanyak 18 siswa. Metode pengumpulan data digunakan observasi dan dokumentasi, sedangkan analisis data digunakan uji regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya pengaruh antara bermain a trip to fantasy island terhadap kemampuan mengenal lambang bilangan. Oleh karena itu pembelajaran harus dilakukan melalui kegiatan bermain.Kata kunci: anak usia dini, bermain a trip to fantasy island, mengenal lambang bilangan