Pentingnya Minum Susu Untuk Anak Usia Dini, Remaja dan Lanjut Usia di Pesisir Pangandaran - Raden Febrianto Christi; Primiani Edianingsih; Ken Ratu Gharizah Alhuur (Media Kontak Tani Ternak, 2019)
Status gizi masyarakat Indonesia masih dalam kategori rendah hal ini ini terlihat dari jumlah konsumsi susu nasional yang tiap tahun mengalami penurunan. Pentingnya pengetahuan tentang minum susu masih belum seutuhnya merata dimasyarakat. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui seberapa besar pentingnya minum susu untuk kalangan anak usia dini, remaja dan lanjut usia di pesisir pangandaran. Kegiatan pengabdian ini dilakukan melalui beberapa tahapan diantaranya observasi lapangan, studi literatur, penyuluhan, demonstrasi. Penyuluhan telah dilakukan di Kecamatan Sidamulih, Kabupaten Pangandaran yang dihadiri oleh 25 orang peserta yang terdiri atas berbagai kalangan umur yaitu anak usia dini, remaja, dan lanjut usia, lalu  dilanjutkan dengan demonstrasi. Hasil menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan masyarakat pesisir pangandaran tentang pentingnya minum susu untuk memenuhi status gizinya. Kesimpulan bahwa penyuluhan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat pesisir pangandaran pada berbagai kalangan umur dalam mengkonsumsi susu untuk meningkatkan status gizi.