Pemberdayaan Kelompok Usaha Bersama KUB dalam Penggunaan Green Packaging untuk Mengurangi Sampah Plastik - Yosini Deliana Deliana; Sri Fatimah; Edy Suryadi; Lucyana Trimo (Media Kontak Tani Ternak, 2019)
Green Packaging merupakan sebuah inovasi baru untuk masyarakat agar dapat mengurangi sampah plastik yang ada di muka bumi. Dengan mengurangi sampah plastik diharapkan dapat pula membantu bumi ini untuk lebih baik ke depannya. Adanya sosialisasi dari ahli pun sangatlah penting dalam kelancaran penggantian plastik kepada bahan-bahan yang ramah lingkungan. Dalam kegiatan KKNM-PPMD Integratif ini terfokus kepada sosialisasi green packaging untuk masyarakat di Desa Jatiroke, Jatinangor dan yang menjadi sasaran utama adalah masyarakat sekitar. Kegiatan ini terdiri dari beberapa tahapan-tahapan yang dilakukan untuk memastikan agar keberhasilan kegiatan KKNM-PPMD Integratif ini berjalan dengan lancar dan sesuai dengan apa yang telah dicita-citakan. Terdapat pula beberapa sosialisasi lain yang membantu dalam penyempurnaan tema dan diharapkan juga dapat membantu dalam keberlanjutan Desa Jatiroke.