MERANCANG SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN BERBASIS OBJECT ORIENTED STUDI KASUS: UD. LIFE ROCK SKATE SURF - Afyandini Afyandini; Lauw Li Hin (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Life Rock Skate Surf adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan fashion yang dapat menyelesaikan masalah dan dalam pengambilan keputusan. Dalam sistem penjualan dan pembelian, untuk mengontrol dan mengawasi aktifitas pembelian dan penjualan dan pembelian, dibutuhkan sistem informasi (aplikasi) yang baik, masalah yang terjadi tidak adanya laporan rekapitulasi barang terlaris sehingga pemilik tidak mengetahui barang terlaris setiap tahunny, hal ini dapat mengakibatkan menurunnya pendapatan perusahaan, maka dibutuhkan sistem informasi pembelian penjulan yang sudah terkomputerisai, diharapkan dapat memberikan kontribusi yang baik dalam manajemen perusahaan, khususnya dalam proses penjualan dan pembelian.