RANCANGAN SISTEM INFORMASI RAWAT JALAN PADA KLINIK MEDIS AL-MIRA - Atnatudila Novyati Fatimah; Lis Suryadi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Keberadaan sistem informasi sangat diperlukan di berbagai bidang. Kebutuhan akan kecepatan dan keakuratan merupakan suatu hal yang mendesak saat ini. Sistem yang masih manual menimbulkan berbagai masalah, mulai dari penyimpanan yang tidak terkoordinir dengan baik hingga rawan terjadinya human error. Masalah masalah yang muncul mengakibatkan data yang tidak akurat dan lamanya proses pencarian data yang dibutuhkan. KLINIK MEDIS AL-MIRA seiring dengan berkembangnya unit usaha layanan kesehatan ini, membutuhkan sistem teknologi informasi yang dapat memudahkan kegiatan operasionalnya. Pasien membutuhkan sistem pelayanan yang cepat, klinik membutuhkan penyimpanan data yang baik dan pemilik membutuhkan laporan yang akurat. Guna membangun sistem informasi yang dibutuhkan, Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Studio 2008 dan menggunakan database MySql. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi administrasi rawat jalan yang terkomputerisasi, dapat membantu KLINIK MEDIS AL-MIRA. dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi.