RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN IKAN COLDSTORAGE STUDI KASUS: UD SUBUR JAYA - Rizky Sulistya Hadi; Lis Suryadi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Pada era saat ini digitalisasi sangat berperan penting untuk memenuhi kebutuhan bisnis dan kegiatan usaha.hal itu sangat memudahkan proses bisnis yang dilakukan secara manua dan beralih ke sistem komputerisasai yang mana semua data akan tersentral dan mudah untuk melakukan strategi bisnis yang lebih terfokus dan tepat sesuai pasar dan tujuan bisnis.Sementara itu banyak bidang yang memanfaatkan sistem informasi berbasis komputer sebagai sarana untuk mempermudah pekerjaan, karena mampu menumbuhkan kinerja yang tinggi dan kinerja yang baik. Sehingga akan mampu mendukung pihak manajemen perusahan dalam mengambil keputusan dan langkah-langkah yang diharapkan dapat mengurangi resiko kerugian atau bahkan dapat memperkecil pengeluaran biaya. Pada UD SUBUR JAYA, dalam pengelolan bisninya masih mengunakan sistem manual dan tidak adanya backup data ini menurut penulisan sangat berbahasa karena di jaman seperti ini kecepatan penyediaan data sangat penting. Penulis melakukan riset dan berkomunikasi kepada pengusaha atau owner UD SUBUR JAYA, dari hasil riset owner setuju dengan usulan penulis bahwa untuk kebutuhan bisnisnya akan dibuatkan sebuah sistem yang otomatis