SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN PADA TB. KEMENANGAN DENGAN MENGGUNAKAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Fahmi Rizal; Bima Cahya Putra (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Kemenangan adalah instansi yang bergerak dibidang penjualan bahan/barang bangunan. Masalah yang ada pada TB. Kemenangan yaitu terjadinya kehilangan arsip nota, pembuatan laporan yang terlambat, laporan kurang akurat dan sulit memperoleh informasi retur dikarenakan kinerja yang dilakukan masih kurang efisien. Kemenangan menginginkan informasi yang tepat, cepat dan akurat yang dapat digunakan dalam pengambilan keputusan dalam menjalankan aktifitas proses bisnisnya dan pembuatan laporan. Penulis memilih judul “Sistem Informasi Penjualan Dan Pembelian Pada TB. Kemenangan Dengan Menggunakan Metodologi Berorientasi Obyek” menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.NET 2008 dan menggunakan database MySQL. Dengan mengimplementasikan sistem yang sudah terkomputerisasi, maka diharapkan segala permasalahan yang terjadi dapat terpecahkan. Sistem komputerisasi dapat menghasilkan data yang lebih akurat, relevan dan tepat waktu dalam pengambilan keputusan. Dengn sistem komputerisasi diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat pekerjaan pada proses bisnis TB. Kemenangan.