RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA DEMONTEEN OUTDOOR MENGGUNAKAN UNIFIED MODELING LANGUAGE - Eko Pranowo; Humisar Hasugian (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Demonteen Outdoor adalah sebuah perusahaan perseorangan yang bergerak di bidang penjualan. Dalam pengelohan sistem informasi penjualan di Demonteen Outdoor masih menerapkan beberapa sistem yang masih belum tersusun dengan rapih, dan masih melakukan pencarian arsip-arsip untuk mendapatkan informasi mengenai data pengolahan barang penjualan. Selama sistem yang sedang berjalan saat ini terus dilakukan akan cukup memperlambat terhadap beberapa kebutuhan data yang seharusnya dapat tersedia dengan cepat, tepat, dan akurat. Untuk mengatasi permasalahan diatas, penulis melakukan analisis dan perancangan sistem menggunakan UML. Adapun tujuan dalam penulisan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem proses bisnis yang berjalan, membuat rancangan program aplikasi, dan mengimplementasikan sistem informasi dan melakukan analisis serta pengujian program yang terbatas pada aplikasi penjualan pada Demonteen Outdoor. Dengan menggunakan bahasa pemograman VB.Net dan MySQL sebagai media penyimanan data. Dengan adanya program aplikasi penjualan ini diharapkan dapat memudahkan penjaga toko di bagian pelayanan penjualan dalam melaksanakan tugas, sehingga dapat mempermudah untuk mendapatkan hasil yang memuaskan dan dapat membantu untuk mendapatkan informasi dengan cepat dan tepat.