PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPAREPART DAN SERVICE MOTOR DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBJECT PADA BUKIT JAYA MOTOR - Sander Sander; Dian Anubhakti (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Bukit Jaya Motor bergerak di bidang penjualan sparepart dan service motor. Bukit Jaya Motor mulai beroperasi sejak 2014 dengan fokus utama pada penjualan sparepart untuk kendaraan roda dua. Pelayanan yang kurang responsif menjadi masalah yg dihadapi oleh Bukit Jaya Motor sehingga pelanggan sering mengeluh terkait hal tersebut. Penulis berencana untuk membuat rancang bangun aplikasi penjualan sparepart dan service dengan menggunakan metode object oriented, VB.Net dan Mysql sebagai database. Diharapkan dengan adanya rancang bangun aplikasi masalah yang dihadapi pada Bukit Jaya Motor dapat terselesaikan.