ANALISA SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI UMRAH PADA PT. PAKUBUMI MAHKOTA DUNIA - Putri Dyah Pitaloka Permata; Dian Anubhakti (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Pakubumi Mahkota Dunia adalah sebuah intsansi yang bergerak dibidang pelayanan umrah, setiap transaksi pada proses administrasi umrah masih manual (tulis tangan), sehingga dokumen yang tersimpan mudah tercecer dan hilang, serta pembuatan laporan yang cenderung berantakan dan data tidak akurat, kemudian sangat berpengaruh besar dalam anggaran biaya kertas. Tujuan dari laporan penelitian ini adalah membuat sistem informasi yang terkomputerisasi guna membantu Staff administrasi umrah pada PT.Pakubumi Mahkota Dunia dengan cara mengefisienkan dan mengefektifkan kinerjanya dalam melakukan pelayanan pada proses administrasi umrah, dari awal pencatatan data jama’ah sampai pembuatan laporan dengan data yang lebih akurat. Untuk membuat sistem informasi administrasi umrah pada PT. Pakubumi Mahkota Dunia ini, penulis menggunakan beberapa metode dan software dan untuk menyusun Tugas Akhir ini penulis mengambil judul “ANALISA SISTEM INFORMASI Administrasi Umrah Pada PT. PAKUBUMI MAHKOTA DUNIA”. Bahasa pemrograman menggunakan Microsoft Visual Basic.Net 2008, dan database menggunakan MySQL. Dengan adanya sistem usulan ini, diharapkan pengolahan data yang ada Pada PT. PAKUBUMI MAHKOTA DUNIA menjadi lebih baik dan terstruktur.