RANCANG SISTEM INFORMASI PENJUALAN DENGAM METODOLOGI BERBASIS OBJECT ORIENTED PADA CV. ADVANTECH - Siti Qoyimah; Ady Widjaja (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Dalam penulisan penelitian ini, penulis melakukan penelitian tentang bagaimana proses penjuala pada CV. Advantech yang merupakan instansi yang bergerak dalam bidang penjualan Kabel Fiber Optik. Untuk menunjang hal tersebut diperlukan dukungan informasi yang tepat dalam hal mengelola jasa pelayanan jual beli agar tujuan suatu pelayanan dapat terlaksana dengan baik. Pada penulisan penelitian ini, jenis metode yang digunakan oleh penulis adalah metode wawancara, studi pustaka, pengamatan dan dokumentasi kepada pihak yang bersangkutan dan pengembangan sistem mengunakan waterfall. Pada pemodelan sistem, penulis menggunakan metode perancangan berbasis object oriented dengan alat bantu yaitu, UML (Unified Modeling Language). Untuk perancangan basis data digunakan relasi table dan ERD (Entity Relationship Diagram). CV. Advantech yang beralamat di Jl Pool PPD Pesing Pogalar Prima Center 2 Blok B 5 No 5 Jakarta Barat adalah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan Kabel Fiber Optik meningkatkan kualitas pelayanan serta informasi yang dibutuhkan customer mendapatkan pelayanan yang memuaskan. Sistem yang sedang berjalan pada CV. Advantech masih terdapat masalah yaitu sulit mengetahui penyimpanan data dan dokumen tidak tersusun dengan baik, sulit mengetahui stok yang tidak terupdate sering terjadi keterlambatan dalam membuat laporan.