ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA PD. PAK TANI PASIR MENGGUNAKAN UNIFIED MODELING LANGUAGE - Ari Setiawan; Brury Trya Sartana (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Perkembangan teknologi yang semakin maju khususnya komputer kini telah memasuki berbagai macam bidang kegiatan yang ada. Kelebihan dari penggunaan komputer dicirikan dengan kecepatan, keakuratan dan terjaminnya data yang tersimpan. Tetapi pada PD. PAK TANI PASIR dalam melaksanakan kegiatannya masih dilakukan secara manual, khususnya dalam pelayanannya, dan hal itu menyebabkan pelayanan yang tidak efektif. Untuk itu dalam meningkatkan pelayananannya PD. PAK TANI PASIR perlu diadakannya pengembangan sistem informasi sehingga penyajian informasi untuk perusahaan maupun untuk pelanggan dapat lebih baik dan efektif. sasaran dari perancangan dan desain sistem informasi penjualan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan informasi yang ada. Dengan adanya sistem penjualan yang masih dilaksanakan secara manual dapat memungkinkan terjadinya kesalahan/ masalah. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka diperlukan sebuah sistem informasi baru yang telah terkomputerisasi. Dan untuk menyusun Tugas Akhir ini penulis mengambil judul “ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA PD. PAK TANI PASIR MENGGUNAKAN UNIFIED MODELING LANGUAGE”. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemograman VB.NET dan menggunakan database MySQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi penjualan Pada PD.Pak Tani Pasir yang terkomputerisasi, dapat membantu PD. Pak Tani Pasir dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi sehingga mutu dan kinerja toko lebih meningkat.