SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG PADA UNIVERSITAS ATMA JAYA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Marjono Marjono; Lauw Li Hin (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat seperti sekarang ini, ketergantunganpemakaiansistem informasi berbasis komputerisasi makin hari semakin meningkat. Untuk menambah kualitas serta mengurangi waktu sangat dibutuhkan dukungan system informasi yang handal sebab informasi dan komputerisasi di era sekarang ini mengalami kemajuan yang sangat cepat. Dalam proses bisnisnya Universitas Atma Jaya Jakarta untuk mengontrol dan mengawasi proses pengadaan dilakukan dengan pencatatan menggunakan aplikasi Microsoft Office, mulai dari proses permintaan barang, proses pemesanan barang, proses penerimaan barang, pengembalian barang dan proses pembuatan laporan. Sehingga dalam pelaksanaannya membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pengerjaannyadanrentanterhadapkesalahanpencatatan. Dengan meningkatnya kebutuhan pencatatan yang dilakukan dengan menggunakan system saat ini, akan menyulitkan dalam pencarian data ataupun kesalahan perhitungan dan juga keterlambatan pada pembuatan laporan-laporan. Berdasarkan hal-hal yang menyulitkan diatas, maka diperlukannya suatu system informasi pengadaan barang sehingga dapat membantu kegiatan proses pengadaan barang akan menjadi efektif, efisien, dan tepat waktu.