MERANCANG SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS OBJECT ORIENTED STUDI KASUS PADA TB. CAHAYA PACIFIC - Ramadiansyah Nurhakim; Lauw Lihin (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Adanya perkembangan teknologi saat ini yang semakin maju khususnya dibidang komputer kini telah memasuki berbagai macam banyak kegiatan.Kelebihan dari kegunaan komputer dan keakuratan data yang tersimpan.Tetapi pada TB. Cahaya Pacific dalam melaksanakannya masihmelakukan secara manual, khususnya dalam pelayanannya dan penyimpanan data, dan hal itu menyebabkan pelayanan kurangnya efektif. Untuk itu pelayanan di TB.Cahaya Pacific perlu diadakan pengembangan sistem informasi sehingga perusahaan dapat lebih baik dan efektif. Dari perancangan dan desain sistem informasi penjualan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan informasi yang akurat. Dengan adanya sistem penjualan yang masih manual dapat kemungkinan terjadinya kesalahan.Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka perusahaan membuat sistem informasi baru yang telah terkomputerisasi. Penulis mengambil judul “MERANCANG SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS OBJECT ORIENTED STUDI KASUS PADA TB.CAHAYA PACIFIC”. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemograman VB.NET dan menggunakan database MySQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi penjualan Pada TB. Cahaya Pacific yang terkomputerisasi, dapat membantu TB. Cahaya Pacific dalam mengatasi masalah yang sering terjadi pada perusahaan sehingga mutu dan kinerja toko akan terus meningkat.