PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN UNIFIED MODELLING LANGUAGE PADA TOKO LUHANA - Ahmad Faiz Assifudin; Ady Widjaja (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Toko LUHANA adalah salah satu usaha dagang yang bergerak dalam bidang penjualan busana muslim. Permasalahan yang ada di Toko LUHANA tidak adanya informasi stok barang, tidak adanya informasi jadwal pengiriman, penyimpanan dokumen tidak teratur, keliru dalam mengisi data nota, retur hanya dicatat dinota. Dari masalah tersebut akan membuat pimpinan tidak dapat mengetahui informasi di dalam proses penjualannya kemungkinan terjadi kesalahan. maka dibutuhkan suatu sistem sehingga dapat digunakan dalam pengambilan keputusan yang menunjang jalannya aktifitas transaksi dan pembuatan laporan yang lebih efektif. Penulis memilih judul “PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN UNIFIED MODELLING LANGUAGE PADA TOKO LUHANA” dan implementasikan dengan menggunakan bahasa pemograman Visual Basic.NET 2008 dan menggunakan database MySQL-Front. Dengan adanya sistem yang lebih efektif diharapkan dapat membantu kegiatan yang ada di toko tersebut. Sistem yang lebih efektif dapat menghasilkan data lebih akurat, relevan dan tepat waktu yang dibutuhkan manajemen, dengan adanya sistem komputerisasi diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses penjualan didalam Toko LUHANA.