PERANCANGAN APLIKASI ADMINISTRASI RAWAT JALAN PADA KLINIK UTAMA DHARMA MEDIKA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Dani Farhan Pratama; Lis Suryadi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
KLINIK UTAMA DHARMA MEDIKA ialah instansi pelayanan kesehatan.dalam kegiatan sehari sehari dibutuhkan dukungan informasi yang akurat serta tepat agar bisa memberi pelayanan terbaik pada masyarakat. Namun proses manual masih dilakukan sehari hari sehingga mengakibatkan lambatnya dalam proses bekerja,seperti pembuatan laporan yang masih tulis tangan, pencatatan dan penghitungan sering terjadi kesalahan, untuk mencari berkas diperlukan waktu yang cukup lama, serta bertumpuknya berkas berkas dan tidak tersusun rapi. Sistem Administrasi Rawat Jalan sangatlah diperlukan untung menunjang kebutuhan serta untuk meningkatkan mutu dan pelayanan agar semakin lebih baik. Diharapkan aplikasi ini nantinya dapat menangani secara efektif dan efisin sehingga dapat mengahsilkan informasi yang akurat dan mudah dalam mengambil keputusan. Microsoft Visual Studio 2008 digunakan untuk membuat aplikasi Administrasi Rawat Jalan ini serta Databasenya menggunakan MySQL.