MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK PADA BENGKEL "MANGGALA JAYA MOTOR" - Yogi Mulyadi; Brury Trya Sartana (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Bengkel Manggala Jaya Motor merupakan suatu badan usaha yang bergerak dalam bidang jasa service motor serta penjualan sparepart dan segala aksesoris motor. Masalah yang sering terjadi pada instansi ini adalah kesalahan dalam pencatatan administrasi. Berdasarkan hal tersebut, maka dibuatkan suatu sistem yang terkomputerisasi. Rancangan sistem yang akan digunakan berbasis object oriented. Analisa sistem yang sedang berjalan digambarkan dengan activity diagram dan penjelasan proses yang akan dirancang digambarkan dengan use case diagram. Perancangan sistem digambarkan dengan entity relationship diagram dan alat yang di gunakan untuk mendukung sistem yang dibuat dengan sequence diagram, component diagram dan deployment diagram. Dari analisa yang dilakukan, akan menghasilkan sebuah informasi untuk membantu permasalahan administrasi pada instansi tersebut.