SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN PERCETAKAN PT HELLO PRINT - Ayu Wulandari; Lis Suryadi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Pengolahan data pemebelian dan penjualan di PT HELLO PRINT dikerjakan dengan tepat dan akurat dalam pencarian data pelanggan, ruang penyimpanan data terbatas, tidak ada informasi hasil penjualan, informasi data barang yang tidak tersediadari supplier, dan tidak ada informasi pengiriman barang pelanggan. Untuk menyusun tugas akhir berjudul “SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN PERCETAKAN PT HELLO PRINT”. Menggunakan bahasa pemograman Microsoft Visual Basic.Net metode penelitian yang digunakan adalah pengamatan, kepustakaan,wawancara dan analisis. Dan diharapkan dengan penelitian ini akan memberikan gambaran dalam pembuatan sistem komputerisasin selanjutnya menjadi lebih baik.