RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN TUNAI BERBASIS OBJECT ORIENTED PADA CV.BINTANG TIMUR - Nunung Nurohmah; Ady Widjaja (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
CV. Bintang Timur merupakan Perusahaan yang menjual alat tulis kantor, peralatan elektronik dan perdagangan umum lainnya. Proses penjualan barang-barang pada CV. Bintang timur masih dilakukan dengan memanfaatkan microsoft office. Sehingga terdapat beberapa kendala seperti pengecekan barang yang tersedia serta jumahnya untuk dijual sulit diketahui. Ketersediaan akan barang yang dijual menjadi hal yang penting karena pelanggan tidak menunggu waktu yang sangat lama untuk mengetahui kondisi barang yang ingin dibeli. Setelah mempelajari permasalahan yang terjadi pada CV. Bintang Timur maka penulis membuat sebuah aplikasi penjualan, dimana proses pemesanan barang dari pelanggan akan dimasukan kedalam sistem sampai dengan proses pembuatan laporan kepada pimpinan dibuat menggunakan aplikasi, sehingga kesalahan staf administrasi dalam menghitung total penjualan dapat diminimalisir karena pada saat proses penginputan sudah menggunakan sistem. Sehingga diharapkan dengan adanya aplikasi penjualan barang ini dapat meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada pelanggan.