SISTEM PENJUALAN JASA CATERING DAN PEMBELIAN BAHAN BAKU CATERING PADA SARI CATERING - Surani Dila Anjarsari; Lauw Lihin (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Sari Catering merupakan usaha keluarga yang bergerak di bidang kuliner. Sejalan dengan berkembangnya Sari Catering mendapakant masalah yang menghambat kinerja. Masalah tersebut timbul karena adanya keterlambatan pengambilan keputusan oleh owner untuk membeli bahan baku, mendapatkan informasi laporan penjulan Catering dan pembelian bahan baku catering yang terlambat tiap bulannya karena dilakukan secara manual . Untuk menyelesaikan masalah tersebut penulis melakukan penelitian dan membangun sistem Informasi penjualan jasa catering dan pembelian bahan baku catering berbasis obyek oriented pada Sari Catering menggunakan VB.Net dan MYSQL untuk database. Penulis berharap sistem yang dibangun untuk Sari Catering dapat mengatasi permasalahan yang terjadi dan meningkatkan kinerja.