RANCANGAN SISTEM INFORMASI JUAL BELI BUKU BERBASIS WEB PADA PT PUSTAKA UKHUWAH DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Rizcha Wahyu Purbayanti; Lis Suryadi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Sistem informasi diharapkan dapat menunjang berbagai aspek yang mementingkan adanya sarana pendukung dalam hal pengelolaan data dan penyimpanan yang bertujuan dapat menghasilkan informasi yang tepat, cepat, dan akurat. Dikarenakan kegiatan bisnis dapat dilakukan dengan tepat sekaligus cepat pada saat proses transaksi berlangsung. Salah satu persoalan yang dihadapi oleh PT. Pustaka Ukhuwah adalah dokumentasi data transaksi jual beli dan media penyimpanan yang kurang memadai. Dokumentasi data transaksi jual beli berguna untuk mengetahui segala aktifitas jual beli yang dilakukan dan untuk membantu proses pengambilan keputusan. Selain itu dengan terdokumentasinya data transaksi jual beli dapat membantu proses audit jual beli bila diperlukan. Untuk pihak karyawan, dengan adanya sistem tersebut, proses transaksi jual beli, stok barang dan pembuatan laporan bulanan mudah dilakukan. Dengan pertimbangan tersebut, diperlukanlah sebuah sistem informasi yang dapat menyelesaikan persoalan di atas untuk memenuhi kebutuhan perusahaan. Dengan adanya sistem informasi , pengolahan data bisnis jual beli menjadi lebih baik. Pengembangan aplikasi tersebut menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database Mysql dan Unifed Modeling Language(UML) sebagai tools untuk mendesain rancangan sistemnya. , , ,,