DECISION SUPPORT SYSTEM PEMILIHAN WALI KELAS TERBAIK DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) STUDI KASUS SMK SATRIA JAKARTA - Febry Aryo Riandhito; Anita Diana (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Penelitian ini tentang Sistem Penunjang Keputusan (SPK) pemilihan Wali Kelas terbaik pada SMK Satria Jakarta, yang bertujuan untuk menganalisa sistem berjalan, dan untuk menemukan permasalahan yang sedang dihadapi oleh Sekolah serta merancang SPK sesuai dengan kebutuhan informasi pihak Sekolah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode wawancara. Analisa dan perancangan Sistem Penunjang Keputusan menggunakan AHP. Implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah hasil keputusan Wali Kelas terbaik yang dapat membantu Wakapsek Kurikulum membuat pengambilan keputusan. Aplikasi SPK ini menggunakan MySQL sebagai database dan Visual Studio Code sebagai tool.