MERANCANG SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS OBJECT ORIENTED STUDI KASUS PADA PD. PASIR JAYA - Nofanto Nugraha; Hestya Patrie (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Di era globalisasi saat ini perkembangan teknologi informasi sangat pesat, di karnakan banyaknya manfaat yang di dapat oleh para pekerja dalam penggunaan teknologi informasi, manfaat dari penggunaan teknologi informasi memberikan dampak yang lebih efektif sehingga mempermudah bagi para pekerja dalam suatu kegiatan seperti halnya penyimpanan data yang lebih terjamin. PD. Pasir Jaya semua masih di lakukan dengan cara pembukuan yang masih bersifat penulisan secara tulis tangan, dalam pelayanan ini yang menjadikan tidak efektifnya perusahaan ini, yaitu tidak adanya perkembangan teknologi baik secara informasi maupun sistem yang di pergunakan dari PD. Pasir Jaya, ini merupakan sebuah sasaran yang telah dibuat dan dirancang sedemikian mungkin guna mencangkup tujuan dalam inofasi baru dalam sebuah teknologi informasi yang di peruntukan kepada pihak perusahaan PD. Pasir jaya dengan tujuan pengembangkan sebuah sistem yang telah ada untuk di perbarui secara digital mengikuti era digital. Dan untuk menyusun penelitian ini penulis mengambil judul “MERANCANG SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS OBJECT ORIENTED STUDI KASUS PADA PD. PASIR JAYA”. Penulis mengimplementasikan bahwa sistem yang telah dirancang dan dipergunakan PD. Pasir Jaya dapat mengatasi masalah dan dapat bersaing dalam dunia era digital sehingga mutu kinerja PD. Pasir Jaya dapat memperoleh mutu kinerja toko yang meningkat.