ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT LISTRIK DAN ELEKTRONIK MENGGUNAKAN BERBASIS OBJECT ORIENTED (Studi Kasus : Toko Listrik Cahaya Bintang) - Eka Saputra; Ady Widjaja (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Penjualan adalah suatu unsur penting dalam badan usaha yang bergerak dibidang perdagangan, karena dengan penjualan diharapkan akan mendapat keuntungan untuk melanjutkan usaha tersebut,.Untuk mendukung kegiatan penjualan dibutuhkan sistem penjualan yang terkomputerisasi agar dapat memperlancar proses pen golahan data penjualan. Toko Listrik Cahaya Bintang merupakan salah satu toko listrik yang didirikan oleh Mega Putri Pertiwi. Toko Listrik Cahaya Bintang mempunyai tujuan pelayanan yang baik untuk para pelanggannya. Dengan demikian para pelanggan puas dan ingin melakukan pembelian kembali sehingga transaksi akan meningkat. Pada saat ini penjualan di Toko Listrik Cahaya Bintang dilakukan secara manual mulai dari proses pemesanan sampai pada pembuatan laporan. Hal ini butuh waktu lama serta bisa menyebabkan penurunan omset. Untuk menunjang sistem penjualan pada Toko Listrik Cahaya Bintang agar lebih baik, maka sangat diperlukan adanya sistem informasi komputerisasi dari pada menggunakan sistem manual, hal ini dikarenakan kebutuhan informasi yang lebih akurat dalam menentukan target.Untuk mengatasi permasalahan tersebut,maka sistem informasi baru yang telah terkomputerisasi dapat membantu untuk mengatasi masalah yang sering terjadi sehingga kualitas kinerja toko agar lebih meningkat.