SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS PADA PT.EDI INDONESIA - Aida Prastiwi Putri; Ady Widjaja (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
PT Electronic Data Interchange Indonesia adalah sebuah perusahaan yang memberikan beragam solusi kepada para pelanggannya di bidang e-business mulai dari Konsultansi bidang IT, Training, Pengembangan Software, Implementasi dan Integrasi Sistem, IT Managed Service hingga penyelenggaraan layanan PDE berbasis teknologi Value Added Network / VAN, EDI Over Internet, Web Services / SOA (Service Oriented Architecture) dan layanan berbasis Cloud Services. Perekrutan karyawan pada perusahaan PT Electronic Data Interchange Indonesia dilakukan dengan memposting lowongan kerja di berbagai website pencari kerja seperti jobstreet.com, jobsdb.com dan linkedin sehingga pihak recruitment banyak menerima surat lamaran kerja dari para pelamar kerja. Surat lamaran tersebut di proses oleh pihak recruitment dan akan dijadikan pertimbangan kelayakan pelamar tersebut dalam memenuhi syarat kualifikasi untuk menjadi karyawan perusahaan PT Electronic Data Interchange Indonesia. Selama ini proses pengecekan dan seleksi di lakukan dengan melihat satu persatu berkas yang dikirimkan oleh pelamar. Hal ini tentu saja selain sangat merepotkan juga tidak efisien dan memakan waktu yang cukup lama, belum lagi kemungkinan terjadinya human error dan penilaian yang bersifat subyektif sehingga kandidat yang terpilih bukanlah kandidat yang terbaik.