DECISION SUPPORT SYSTEM MENGGUNAKAN WEIGHTING PRODUCT UNTUK PENCARIAN GURU TERBAIK PADA SEKOLAH DASAR BARUNAWATI 4 - Widodo Saputra; Ady Widjaja (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Pada penelitian ini membahas tentang sistem penunjang keputusan untuk pencarian guru terbaik pada sekolah dasar Barunawati 4. Masalah yang terjadi adalah belum adanya penilaian yang signifikan dan penghargaan bagi guru-guru yang ada di sekolah dasar Barunawati 4, selama ini Kepala sekolah hanya menilai kelengkapan administrasi dan absensi seluruh guru serta staff sekolah. Oleh karena itu penulis memberikan usulan untuk diadakan penilaian dan perangkingan bagi guru-guru yang mengajar di sekolah Barunawati 4, dengan dibuatkannya aplikasi sistem penunjang keputusan yang membantu Kepala sekolah untuk memberikan penilaian dengan metode Weighting Product dimana di aplikasi ini bisa menghitung perbandingan antara guru dengan beberapa kriteria yang diberikan nilai kepentingan atau nilai bobot yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan user yaitu kepala sekolah. Aplikasi sistem penunjang keputusan ini dibuatkan bebasis web dengan tools MySQL dan AppServe, sehingga pihak Kepala sekolah bisa mengakses sistem ini dari manapun.