PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG DENGAN METODA OBJECT ORIENTED PADA TOKO THANKS MOTHER - Wage Luberizki; Ady Widjaja (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Suatu badan usaha tentu saja mendambakan suatu keuntngan dari setiap penjualannya, oleh karena itu sebuah badan usaha harus mempunyai sebuah sistem penjualan yang dapat menunjang segala proses pengolahan data. Toko THANKS MOTHER merupakan badan usaha yang bergerak dibidang penjualan barang, dan mempunyai tujuan memberikan pelayanan yang maksumal pada seluruh pelanggannya, sehingga pelanggan merasa puas dan tak sungkan untuk kembalike toko untuk membeli barang dan meningkatkan transaksi penjualan pada toko THANKS MOTHER. Dengan demikian masalah yang ada maka sangat dibutuhkan sebuah sistem yang sudah terkomputerisasi mengganti sistem manual yang saat ini ada, hal ini diperlukan karena hasil input informasi data yang cepat dan akurat dapat menentukan target penjualan, juga meninimalisir kesalahan seperti perhitungan data dan transaksi juga dalam pembuatan laporan pada Toko THANKS MOTHER. Penulis menggunakan Microsoft Visual Studio 2008, untuk database penulis memilih MySQL untuk digunakan. Semoga dengan adanya sitem baru ini dapat meningkatkan keuntungan pada Toko THANKS MOTHER.