PEMODELAN SISTEM INFORMASI FITNES PADA JIM’S GYM - Risky Adriawan; Joko Sutrisno (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Informasi adalah hal yang sangat penting dan menjadi kebutuhan pokok bagi perkembangan suatu perusahaan atau instansi. Informasi yang cepat, tepat dan akurat tentunya menjadikan perusahaan atau instansi lebih baik dalam hal pelayanan. Jim’s Gym merupakan salah satu instansi yang bergerak dalam bidang jasa tempat penyewaa alat-alat gym. Dalam sistem informasi administrasi fitness di Jim’s Gym masih menggunakan sistem yang belum terkomputerisasi dan dilakukan secara manual, dengan masih mengandalkan pencarian arsip-arsip untuk mendapatkan informasi mengenai data administrasi fitness. Dengan sistem yang berjalan saat ini menghambat terhadap kebutuhan data yang seharusnya tersedia dengan cepat, tepat dan akurat. Untuk mengatasi beberapa masalah tersebut, penulis mengusulkan “Desain Sistem Informasi Administrasi fitness pada Jim’s Gym Dengan Menggunakan Metodologi Berorientasi Obyek”. Adapun tujuan dalam penulisan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui sistem berjalan, membuat perancangan sistem informasi, mengimplementasikan sistem informasi dan pengujian program yang terbatas pada sistem administrasi fitness. Sistem yang akan dibangun berbasis desktop dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 2008 dan database MySQL. Dengan mengimplementasikannya sistem informasi administrasi fitness ini diharapkan dapat memudahkan resepsionis dalam melaksanakan tugas, sehingga membantu mencapai hasil kerja yang maksimal dan dapat menunjang informasi yang cepat dan akurat.