ANALISA SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS OBJECT ORIENTED STUDI (KASUS PADA TB.BATU RADEN) - Muhammad Farhan; Bruri Trya Sartana (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Adanya perkembangan teknologi saat ini yang semakin maju khususnya dibidang komputer kini telah memasuki berbagai macam banyak kegiatan yang ada. Tetapi pada TB. Batu Raden dalam melaksanakan kegiatannya masih dilakukan secara manual, khususnya dalam pelayanannya, dan hal itu menyebabkan pelayanan yang tidak efektif. Untuk itu dalam meningkatkan pelayananannya TB. Batu Raden perlu diadakannya pengembangan pelanggan dapat lebih baik dan efektif. sasaran dari perancangan dan desain sistem informasi penjualan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan informasi yang ada. Dengan adanya sistem penjualan yang masih dilaksanakan secara manual dapat memungkinkan terjadinya kesalahan/ masalah. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi penjualan Pada TB. Batu Raden yang terkomputerisasi, dapat membantu TB. Batu Raden agar bisa terus meningkat.