ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BENGKEL PADA BENGKEL LANCAR MOTOR - Wahyu Novianto; Yudi Santoso (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Bengkel Lancar Motor merupakan tempat usaha yang bergerak di bidang jasa service dan penjualan suku cadang motor. Pada bengkel ini penulis melakukan analisa sistem bengkel yang sedang berjalan, setelah itu penulis menemukan permasalahan. Permasalahan yang utama yakni Pelayanan yang bengkel lakukan menjadi terhambat, di karenakan beberapa faktor diantaranya adalah tidak adanya pembuatan laporan suku cadang yang sering terjual, tidak adanya pembuatan laporan pemesanan suku cadang, tidak adanya pembuatan laporan stok suku cadang, belum efektifnya proses pembuatan laporan pendapatan servis, kurang informatifnya nota yang dibuat, dan kesalahan pencatatan yang manual. Hal tersebut mendorong penulis untuk mengembangkan sistem Bengkel Lancar Motor. Maka dari itu diperlukan suatu sistem informasi baru yang terkomputerisasi untuk menjawab masalah tersebut. Agar dapat membantu Bengkel Lancar Motor dalam mengatasi masalahmasalah yang terjadi.