PEMODELAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT KESEHATAN STUDI KASUS: PT MENARA MAS ALKESINDO - Prima Kristian Hia; Lusi Fajarita (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
PT Menara Mas Alkesindo merupakan perusahaan penjualan yang bergerak dibidang penjualan alat-alat kesehatan. Terdapat beberapa kendala dalam melakukan proses penjualan salah satunya dalam melakukan pencatatan data transaksional yang masih manual dan belum terdokumentasi dengan baik. Berdasarkan masalah tersebut maka penulis melakukan penelitian untuk menganalisa sistem berjalan dan mengusulkan suatu Pemodelan sistem informasi penjualan dengan judul: “Pemodelan Sistem Informasi Penjualan Alat Kesehatan Studi Kasus : PT MENARA MAS ALKESINDO”. Sistem ini dibuat dengan menggunakan Microsotf Visual Studio 2008 sebagai interface utama dan MySQL sebagai basis data. Sistem informasi ini memungkinkan pengguna untuk input data, edit data, pencarian data dengan cepat. Selain itu juga dapat menjadi solusi dalam penyimpanan data, serta digunakan dalam pembuatan laporan di akhir bulan untuk diserahkan kepada pimpinan. Dengan Pemodelan sistem penjualan ini setiap transaksi yang terjadi akan tersimpan otomastis didalam database sehingga mempermudah pihak perusahaan dalam mengolah data dan membuat laporan menjadi lebih mudah dan efisien.