PEMODELAN SISTEM INFORMASI JASA SERVICE MOTOR DAN PENJUALAN SPAREPART PADA BENGKEL BERKAH JAYA MOTOR - Pijar Imanu Ghifari; lusi fajarita (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Berkah Jaya Motor merupakan usaha yang bergerak di bidang otomotif khususnya pada kendaraan bermotor dan memiliki tujuan sebagai tempat perbaikan kendaraan bermotor yang baik, cepat, aman, dan terpercaya. Untuk memperoleh tujuan tersebut terdapat masalah pada saat penanganan dan pembayaran service, penjualan dan pencarian sparepart. Hal ini di sebabkan karena tidak adanya informasi data sparepart sehingga proses pencarian stok menjadi lama karena masih menghitung stok secara manual. Selain itu pencatatan data transaksional pada media atau dokumen kertas dapat berakibat data mudah hilang atau rusak. Oleh karena itu bengkel Berkah Jaya Motor membutuhkan sistem yang mendukung kemajuan bengkel sehingga mengikuti teknologi yang berkembang dan tidak tertinggal dengan bengkel lainnya dan juga diharapkan dapat mengatasi masalah yang sering terjadi dalam kegiatan bengkel saat ini. Sistem ini akan dikembangkan dengan menggunakan tools yang mendukung agar berjalan dengan baik, seperti : Microsoft Visual Studio 2008 dan MySql sebagai database sebagai tempat penyimpanan dan keamanan data. Dengan merancang sistem jasa service dan penjualan Sparepart yang diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi bengkel Berkah Jaya Motor.