ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN AKSESORIS HANDPHONE DAN VOUCHER PULSA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK PADA TOKO AK PHONE - Naufal Arbiyan Deanggoro; Ady Widjaja (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Dengan kemajuan teknologi yang sangat membawa pengaruh besar sehingga menimbulkan persaingan yang ketat dalam dunia usaha, untuk meningkatkan kinerja diperlukan sistem yang memadai agar dapat menunjang kegiatan usaha. Kegiatan yang berjalan di Toko Ak Phone masih secara manual sehingga membuat proses bisnis terjadi masalah secara pendataan, transaksi dan laporan. Masalah inilah yang melandasi untuk menganalisa dan merancang sistem informasi penjualan yang terkomputerisasi pada Toko Ak Phone. Program ini dirancang dengan metode berbasis object oriented dengan VB.Net dan MySQL sehingga memudahkan penjual untuk mengatasi masalah yang ada agar dapat dilakukan secara efektif dan efisien agar mutu dan kinerja toko lebih meningkat