RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN TUNAI BERBASIS OBJECT ORIENTED PADA CV.NARAL MITRA SEJAHTERA - nursyirwan nursyirwan; Ady Widjaja (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
CV. Naral Mitra Sejahtera merupakan sebuah Perusahaan yang menjual beraneka ragam Peralatan Alat Tulis Kantor, Perdagangan Umum serta Peralatan Elektronik. sehingga penjualan merupakan faktor yang sangat penting dalam menunjang kehidupan perusahaan. Pengolahan data penjualan barang pada CV. Naral Mitra Sejahtera masih diproses menggunakan microsoft excell sehingga kegiatan penjualan menjadi sedikit lama karena proses pembuatan surat jalan, faktur dan kwitansi tidak disimpan kedalam database.pencarian barang yang ada digudang mengalami kendala karena sering kali barang yang dipesan oleh pelanggan tidak tersedia digudang. Pada proses pembuatan faktur bagian administrasi keuangan terkadang sering salah dalam melakukan perhitungan harga barang yang dijual kepada pelanggan dengan jumlah barang sehingga kinerja perusahaan sedikit menurun. maka diperlukannya sebuah sistem informasi penjualan tunak yang dapat menangani keseluruhan proses penjualan mulai dari pemesanan barang oleh pelanggan sampai dengan pembuatan laporan-laporan kepada pimpinan. Sehingga hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem penjualan barang, yang diharapkan mampu menangani permasalahan-permasalahan yang terjadi pada perusahaan.